Женева - всем известный город

Инесса Федина Продолжение
     Продолжение цикла
     "Тропами Европы..."
http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=26#26

        &&&&&&&&&&&

Женева – всем известный город,
Столица мира, так сказать,
Все политические споры
В Женеве принято решать.

Но нам Женева показалась
Довольно пресным городком,
Там как-то скучновато малость
И всё обыденно кругом…

Когда б не озеро в Женеве,
А посреди большой фонтан,
Струёю устремлён  он в небо,
Тот феерический гигант.

Там   есть  кораблик,  очень славный,
Нас прокатил вдоль берегов,
Маршрут, конечно, не масштабный,
По нашим меркам -  сто шагов.

И всё бы  шло весьма исправно,
Когда бы  вечером  в тот день
Женева нам, весьма забавно,
Не поднесла б  такую хрень.

Мы из уютного отеля,
С трудом усталость одолев,
Пошли на озеро, надеясь
Ночной увидеть фейерверк.

Но  подозрительно нам стало -
Струя   «до неба» не шумит,
И  электричества там мало…
Фонтан был попросту закрыт!.

     - - - - - - -

Дата снимка: 20.10.2009
Моя старшая внучка Даша.
 Швейцария.  Женева.

     &&&&&&&&&&&&

     Справочный материал (гугл):

     Город  Женева - культурная и художественная столица Швейцарии. Находится на берегу озера Леман, которое часто называют Женевским. Прямо из него вверх на высоту 140 метров бьют струи фонтана Jet d'Eau, который является символом города.
     Столица мира - вот одно из названий Женевы, здесь расположена европейская штаб-квартира ООН.

8.11.2009