Да, так было, только как в тумане...

Александр Филатов 3
                ***


                Да, так было, только как в тумане,
                Словно на рассвете блеск луны:
                Нас уносили солнечные сани
                В необъятный мир голубизны.

                Проносились в вихре златорунном
                В бездну чувств все будни сокрушив.
                И звенели стоголосо струны
                Сокровенных тайн моей души.

                На твоих губах играли блики,
                На лице светились все черты...
                Я искал везде тебя,окликнул -
                Девушка из гриновской мечты.

                Ты пришла смущённой недотрожкой,
                Молнией, сверкнувшей из грозы.
                На заросшей травами дорожке
                Серебрился след твой от росы.

                Мир, кружась, летел под небесами,
                Замирал на миг от новизны...
                Нас уносили солнечные сани
                В необъятный мир голубизны.


                1985 год.