Трубочист

Владислав Коробков
Падающая звезда разрезала ночь
Пополам разделив искрящийся небосклон.
Ухожу по крышам от дома прочь.
Я сегодня не я – я сегодня он.
Завожу негромко заунывную песнь.
В сердце так неясно, а в трубах чисто.
В чувствах мне сейчас разбираться лень
Слушай спящий народ вой трубочиста.
В детстве мне цирковой медведь
Наступил случайно на оба уха.
Даром стихосложения буду и впредь
Компенсировать рьяно отсутствие слуха.
Со старой трубой в обнимку встречу рассвет
Устремив свой взор в туманные дали.
Только Бог один может дать ответ
Отыщу ли я средство от вечной печали…
               
                2009г.