Прозрачностью ажурных лепестков...

Нара Фоминская
Прозрачностью ажурных лепестков
Мой сон коснется вашего плеча,
В чудесной невесомости веков
Я вижу след хрустального ключа.
Распахивает двери без замков
Напевным заклинанием строки
Посланец вавилонских языков,
Касанием божественной руки
Очерчивает прошлого предел,
Придумывая в будущее мост,
Летят лучи его блестящих стрел,
Раскраивая судеб звёздный холст.
Проснусь от аромата белых роз,
Которые роняют лепестки
Ответом на незаданный вопрос,
Стигматой ускользающей строки...