Святитель Николай

Екатерина Тетерина
Святой Николай - Чудотворец - защитник путешественников и водителей.
Молюсь ему за то, что сохранил меня и моего пассажира целыми и невредимыми в страшном ДТП.Начала писать этот стих как бы про свой случай.А получилось совершенно про другое.Пару зим назад у нас на перевале насмерть замерз водитель зимней ночью.Он заглох.Он сжег весь салон и колеса, но никто не остановился.И в 21 веке, когда развиты всевозможные средства связи, извозчик замерз.Так что,берегите себя и друг друга на дорогах и не рискуйте лишний раз.
Николае-Чудотворче, моли Бога о нас!


Не один на трассе ты с ледяными звездами,
Не кляни судьбу зазря и рук не опускай.
Через бездну темноты полночью морозною
Едет на лошадушках Святитель Николай.

За окошком свет зари,
За порогом хвост змеи,
Борятся за наши души армии ветров.
Напою коня огнём,
И мы вместе запоём
О лучах и о мечах и битвах за любовь.

Дорога к тем, кто ждет и любит,
Слепит глаза, летит-поёт.
Она безжалостною будет,
Коль не готов ты для неё.

Святитель Николай, заступник мой в пути,
Не оставляй меня в плену полночной вьюги.
Святитель Николай, спаси и защити,
Не дай седым снегам навеки убаюкать.
Святитель Николай, я уповаю на тебя,
О милости молю, небесной благодати,
Святитель Николай, дорога - жизнь моя,
Наградой будет, а не болью и проклятьем.

Позади огни реклам,
Путь лежит туда, где тьма
Разлеглась по полю и ползёт через асфальт.
Робкий вальс прозрачных фей
Превращается в метель,
Где земля, где небо - невозможно разобрать.

Как будто не прошло столетий,
Как замерз ямщик в снегах.
И дует в поле тот же ветер,
Крадется к сердцу тот же страх.

Святитель Николай, заступник мой в пути,
Не оставляй меня в плену полночной вьюги.
Святитель Николай, спаси и защити,
Не дай седым снегам навеки убаюкать.
Святитель Николай, я уповаю на тебя,
О милости молю, небесной благодати,
Святитель Николай, дорога - жизнь моя,
Наградой будет, а не болью и проклятьем.

Глянь в кювет - березок строй,
Им бы раннею весной
Платьишками хвастаться, с птицами шутить.
В полдень солнышком играть,
Дождь в ладони собирать,
А не склоняться над рулем, что в черный камень вбит...