Алое, золотое, белое

Роман Салтыков
Алое, золотое, белое –
Озаряет русскую горницу,
Знаменует соборную звонницу.
Скань, чернение, финифть –
Роспись нашего бытования,
Краски нашего столования.
Льняная, светлоокая, высокая –
Женщина желанная, любимая,
Родина ладная, единая.