Мир, в котором нет тебя

Максим Николаев
Осенний календарь свои роняет листья,
Столетия на дни бессмысленно дробя...
Мир полон вечных тайн и абсолютных истин,
Но что мне этот мир, в котором нет тебя ?

Мелодию плетут натруженные руки,
Им вторит инструмент, шутя или скорбя...
Но что мне эти все божественные звуки,
Но что мне этот мир, в котором нет тебя ?

Однажды будет день, когда меня по праву
Героем назовут, о подвигах трубя !
Но ни к чему успех, и почести, и слава,
И этот жалкий мир, в котором нет тебя !

Погиб в расцвете сил - прощайтесь же со мною...
В безумии живу, страдая и любя: 
Пускай с тобой война, чем мир любой ценою,
Зачем мне этот мир, в котором нет... Тебя ?