Просьба

Дмитрий Банников
Здесь тяжело, но очень интересно,
Не знаешь никогда, что наперёд,
Как только иногда затянешь песню, -
Так тот найдётся, кто тебя собьет.

Но ты всегда с вниманьем напряжённым
Ждёшь, - ну откуда, как к тебе придёт
Удар судьбы, и, притворяясь весёлым,
Парируешь его, но счёт растёт.

И знаешь – вот сейчас накроет медным тазом,
Но как-то – раз, и мимо пронесло,
И смотришь ты ошеломлённым глазом,
Другой прикрыв, вот это повезло!

О, жизнь, пускай не покажусь нескромным,
Прошу и ты, о, время, мой палач,
Нет, мне не надо радости огромной,
Пусть будет много маленьких удач.