МУЗА

Виктори Гинзбург
Капризней музы женщины не знаю,
Она то весела. Как мотылек, летает.
То  злобную себе примерит маску,
А то грустит и слезы на глазах.

ЯвИтся в гости, просит «спой мне сказку»,
А у самой сомненье на устах.
Ты можешь звать ее часы и годы ждать,
Она летит с усмешкой мимо дома,

Казалось бы, что вы давно знакомы,
Но притворяется проказница опять,
И говорит: «Я вас впервые вижу».

И сколько ты не бейся над листом
Останется он чист. И рифма не при чем,
Коль Муза к вам не подойдет поближе