Преображение

Олись Лапковский
Красное пальто разрезает
прозрачность пасмурного дня
кричащей монохромностью.
Внезапное солнце, -
и ты уже не вопиешь своей одинокостью.

Багряный на заборе виноград.
Желтые листья под ногами.