Взгляд на фото Байкала

Владимир Люсин
На зависть – путешествие по миру,
Байкал – его жемчужина в короне.
Видна на фото синь и зелень в кроне,
Саянских гор далёкие визиры.

Утёсом остров, или остров глыбой,
Барашки волн на изумрудном фоне, -
Их плеск бы записать в магнитофоне,
Полакомиться омулёвой рыбой.

Как не завидовать таким просторам,
Не пожалеть, что я не археолог:
Общественник, пишу, но не филолог,
Мой мир в душе и в рамках монитора.

 14.07.2009 г.

Фото товарища из археологической экспедиции