Телефонный разговор Тель-Авив Калимпонг

Керл Тоам
                С.Г.
- Пальцы разжав, -
  В никуда, в никуда –
  Снова по склону в ночь…
  Капли дрожат
  На проводах
  Строем минорных нот…

  Вместо весны
  Пронизала зима:
  Звал – и вот она, здесь…
  Ватные сны
  Не снимай, не снимай:
  В воздухе холода взвесь…

- А тут, наверно, и есть райские кущи,
  Или вход в них где-то совсем уж рядом:
  Груди горы высоки под зеленым нарядом,
  Талия стянута лентой ручьев поющих…

  Женская суть этих мест источает ласку,
  Мускусом пряным пропитаны локоны улиц.
  Лепится к скалам крутым человеческий улей,
  Мысли текут в нем, как мед, - золотисты и сладки.

  Я на ожег твоей стужи теплом подую,
  Перевяжу облаков белоснежною марлей.
  Ты удержись на крою отсыревшего марта!
  Я привезу тебе солнца весеннего струи…

   март 2009 (Калимпонг)