Господа офицеры...

Александр Дмитровский
так хотел напиться и уснуть.
но ко мне, свисая эполетами
на свою заблёванную грудь …
лез поручик с сальными куплетами.

что ли застрелить – зачем вина?!
пусть себе страдает, если хочет.
я и так оплёванный до дна …
тут ещё юнец, как драный кочет.

слышишь, мальчик, время до утра
для тебя отпущено судьбою.
на рассвете шашки на ура …
пой, сопляк, а я тебе подвою.

завтра ты, нетрезвый и в крови,
упадёшь с пробитой головою …
что же ты, поручик, не реви …
до утра побудем мы с тобою.
*   *   *   *   *   *   *