Уже не помня слов любви

Иван Шепета
*  *  *

           Е.Д.
Уже не помня слов любви, я не готов сейчас к итогу,
пусть листья, будто воробьи слетают стайкой на дорогу,
пусть тёплый полдень, будто лесть, уже нельзя принять без вздоха,
я рад тому сейчас, что есть... А то, что было, помню плохо!

Не упрекай за то, что нет во мне того, что прежде было.
Чем больше становилось лет, тем ты отчаянней любила.
А я, чем старше становлюсь, себе всё меньше интересен,
всё горше и пьянее грусть моих невыдуманных песен.

Вдыхай последний аромат кружащей голову полыни
и не бросай с надеждой взгляд на несвершённое отныне.
Я твёрдо знаю, смерти нет, есть мир иной, где будут встречи,
где будет время жизни вслед сказать не сказанные речи.


             08.11.09