Маленькое черное платье

Лера Порок
            "Сама того не желая, я одела весь мир в черный цвет"
                (Coco Chanel)



Я маленькая безделица,
положенная на полку,
мне мир в ярких красках снится,
но в снах моих нету толку.
я черного грусти цвета,
меня одевают редко.
неважно - зима или лето,
объятия черные - клетка.
само я того не желая,
я стало вещать недуги.
и плачут, от слез уставая,
мои ледяные подруги.

Года по десяткам считая,
шагая по глянцевым фото.
Меня она, вновь одевая,
Оплакивает кого-то.