Санта-Клаус

Замалин Георгий
Красно-жёлтым солнечным лучом
Рассекая небо, пугая птиц,
Видит в ряд к дому дом.
Иней слезами опадает с ресниц.

Там нет каминов и молока,
Там дети спят и видят сон,
Что где-то с неба из далека,
Чуть-чуть тепла подарит он.

С Днём рождения сказочный герой,
Мы так долго ждали, не уходи, постой.

Погаснут свечи, наступит утро,
На пятки наступив сомненьям,
Что всё враньё и было глупо,
От неба ждать благословения.

Так что ж пускай, гоните в шею,
Пустых амбиций груз на плечи,
Цветных зверушек и злую фею,
Она вам душу искалечит.

Раздвиньте шторы, раскройте окна:
нам больше некуда бежать.
И нет вопросов и нет ответов
Лишь остается вниз себя кидать.

Блистая, капля, упала в землю,
Открыв секреты старика,
Седые плети покрылись пылью,
Скрывая лики божества.