Телефонный звонок

Виктория Колчанова
Телефонный звонок… Нужно сделать лишь шаг…
Медлю я, не хочу, но иду…
Он звонит и звонит, словно знает, чудак –
Не ответить причин не найду.

Снята трубка… Я слышу в ответ на «аллё»
Голос твой средь мирской тишины.
Голос, ловящий каждое слово моё,
Как во тьму уходящие сны…

Два извечных ответа на вечный вопрос…
Замер ты в ожидании «да»…
Ах! Зачем принимать нам всё это всерьёз!
Не звони больше мне никогда!

Телефон замолчал. И молчит до сих пор.
Мне спокойно, но лишь иногда
Я продолжить хочу этот наш разговор,
Чтоб сказать тебе всё – таки «да»…

1988 г.