Картины Рериха

Керл Тоам
                Арису

Вдох – индиго, аквамарин.
Выдох – лазурь.
Вброд - сквозь туман, над обрывом, один,
Вброд – сквозь грозу.
Вдох – серебром рассеченная грудь –
Молнии нож.
Выдох – забудь, кто ты есть и забудь
Все, чего ждешь.
Вдох – в ни во что, в пустоту, в миражи
Вогнанный взгляд.
Выдох – и клочья разодранной лжи
В пропасть летят.
Выдох – и можешь уже не спешить:
Времени – нет.
Выдох – и в снег обнаженный ложись
Между планет:
На пиктограмме негреющих солнц
В черной дали
Выдохом выжжено: "Я – это сон.
Я – это Мир".
Выдох – и кончена суета:
Ты начисто вымыт – до
Полной прозрачности и тогда -
Долгий, мучительный вдох.
_______________________________
В качестве иллюстрации использована картина Н. Рериха "Арджуна"

март 2009 (Дели)