Не прощай меня, Бог!

Керл Тоам
               

                "Ценит в людях: сопричастность чудесному
                и устремленность в Беспредельность"
                Сюр Гном, (из опросника)

 
                С.Г.

   
Где кончается небо,
Упираясь в шершавую твердь,
Осыпаясь крупой на усталые лики холмов,
Одичалая небыль
Ночами приходит глядеть,
Как Ты строишь свой дом, в основанье кладя нелюбовь.

Величавые стены
Несут Твой изысканный герб,
Ледяные ступени оживают под лаской шагов,
Силуэты растений
Скрывают тяжелую дверь.
Ты ее запираешь, вставляя в замок нелюбовь.

Разжигаешь камин.
О! Ему приготовил Ты дар:
Испещренные бисером букв стайки белых листков…
Остаешься один –
Даже тень свою отогнал
И охранным заклятьем расставил вокруг нелюбовь.

- Не прощай меня, Бог! -
Я иду от высоких снегов,
На ладони моей - мотылек, за плечами – полотнища снов,
Я смету твой чертог,
Отпущу стаи белых листков,
Я – Твой Страх, Твоя Радость, Твоя Беспредельность -  Любовь.
В качестве иллюстрации использована картина Н. Реиха  "Магомет-пророк"

26.03.2009