Весна

Ана Ми
Вот, я опять не сплю - со мной весна,
Да блики света по стенАм кочуют...
И, сидя здесь, лишь Истины хочу я.
Но, право, я не знаю - ЧТО она...

Вдруг твой звонок ворвется в тишину
Своим зовущим трепетом эфира,
И сразу - в унисон биенья Сердца мира,
Ночь превратится в теплую волну!..

Ты скажешь: "Здравствуй!"
Спросишь: "Как дела?"
И мудрых слов захочешь, как обычно...
Но, мудрым быть, ведь знаешь - неприлично.
И воздух весь - за толщиной стекла...