Желтый лист

Наталья Тимченко
Желтый лист стучит в окно,
Одиноко ему на ветке.
Все опали уже давно,
А он держится очень крепко.

Желтый лист стучит в окно,
Спать не дает, от дел отвлекает.
Желтый лист, как и я одинок,
И мне кажется, он это знает.

Что же ты глупый дрожишь?
Что же ты глупый стучишься?
Почему не упасть тебе вниз,
И со всеми в толпе закружиться?

Но на свой глупый вопрос,
Я кажется, знаю ответы.
Он не хочет, смешаться с толпой,
Он не хочет в ней сгнить до лета…

Он не хочет в огне сгореть,
Конец яркий, но очень уж просто.
Он отчаянно хочет жить,
Он не зря ведь на землю послан!

Желтый лист ведь не зря стучит,
Мы ведь с ним чем-то похожи…
Он не хочет зря умирать,
А я жить не хочу зря тоже…