Кто это?

Керл Тоам
(вариации на тему "Соляриса" Андрея Тарковского)

             Арису и С.Г.

- Кто это?
- Я не знаю…
- А раньше – там, в Изначальном Свете -
Кто это был?
- На одной планете
Мы прорастали,
Корни сплетая,
Жалости ждали,
Как холода…
- Кто он сейчас?
- Он забыл.
- А ты?
- При свечах,
Набирая стакан пустоты,
Ему я кажусь
Женщиной...
Нахожу
В уголках его яви
Трещины.
В них память сияет,
Но – мимолетно:
Ялик
Листком осины
Залетным
В пруду осеннем
КружИт
От причала к причалу…
Будто бы - жизнь…
- Сначала
Хотел я узнать,
Для чего
Вы рядом?
Но ты так нарядна,
Когда ожидаешь его,
Что память - ту нить Ариадны -
Лучше порвать…

- Кто это?
- Я не знаю,
Но женщиной она не была никогда…

28.03.2009