Сила и Слабость моя!

Галина Соловьева
И Сила, и  Слабость в жизни Друзья,
Им друг без друга никак нельзя,
Солнце не может светить без тени,
Жизнь не может идти без сомнений.

Но лишь Сила любви сплетений
Дарит мужество им для дел,
Слабость тихо богу помолится,
Сила дружбы руки помощи даст.

Вместе дороги они проходят,
И судьба им дарует власть,
Миг страданий боли и грусти,
Трепет и дрожь от дорог пути.

Трудно тернистыми тропами выжить,
И нелегко дорогу к счастью найти,
Ночью и днем сомнениями спутано,
Все надежды в туман легли.

Где же отзвуки радости утренней,
Где же судьбы моей огоньки,
Я брожу по кругу всех истин,
Радость ищу, молясь и скорбя.

Где ты, друг мой нежный, лучший,
Где ты, Сила и Слабость моя,
В жизни я к тебе стремилась и шла,
И во всех морях искала тебя.

Где же, Солнышко, ты лучистое,
Где же, Утренняя, моя звезда,
Где же, Песня, моя не спетая,
Где ты, Сила и Слабость моя!