Роза

Александр Демидов 3
Роза похоронена на клумбе
посреди сугробов и снегов,
мартовская вьюга в дикой румбе
заметает прочерки следов,
яблоневый сад в глубоком трансе,
в черных иероглифах ветвей,
продают бисквиты на террасе,
небо тяжелее и темней,
снег и ветер,
и поверить трудно,
в то, что сад так скоро расцветет,
на аллеях тихих и безлюдных
запестреет праздничный народ,
птичий сонм,
забыв про власть мороза,
засвистит в листве на берегу,
только ты  - отвергнутая роза -
навсегда останешься в снегу…