Гений изощрённых ивращений

Александр Шварц
Ты всегда являешься без стука,
Чтобы получить меня всего…
Часто ты ведёшь себя, как сука…
От меня желая одного…

Чтоб тебе я полностью отдался,
Чтобы в ритме двигался твоём,
Подчиняясь лишь движенью танца,
Обжигаясь бешенным огнём

Твоих страстных, пламенных движений,
Все их повторяя за тобой…
Гений изощрённых извращений,
Ты, своей бессовестной рукой,

Распалив меня, нетерпеливо,
Направляешь жадно, словно в печь…
И потом не выпустишь до взрыва
То, что я пытался уберечь…

А потом, напившись моим соком,
Ты меня, бессильного, встряхнёшь:
“Что, поэт, ты думал о высоком?
Да, это не то, чего ты ждёшь…”

И мелькнёт она, изящной тенью…
Перед ней - к другим несчастным путь…
От меня уходит Вдохновенье,
Чтобы дать немножко отдохнуть…