осень

Мариям
Осень играется яркими красками,
Потчует город жаркими ласками,
Смотрит на мир ресницами – стрелками,
Крутиться в парках рыжими белками.
Озеро тронет холодной ладошкою,
Фыркнет в тумане рассерженной кошкою,
С неба прольется холодным дождем -
Скромно потупиться: «я ни при чем».