Жили-были дед и баба

Тихон Сапыч Омутов
       ***
NN не прочь хоть с дьяволом сразиться,
Готов идти рискованным путём.
И не свернёт! Так сильно он боится,
Что мы его трусишкою сочтём.

       ***
- О, дайте, дайте нам свободу!-
Герои жалобно поют...
Они тюрьме слагают оду,
Когда свободу им дают!

       ***

- Что в мире хуже пьяного мерзавца?
NN икает - слишком толст намёк.
Но продолжает всё же нарезаться:
- Мерзавец трезвый, коль вам невдомёк.

       ***
В переплёт крутой пускай попал нечаянно я,
Даже пусть ступил на остриё,
Ситуация какая ни отчаянная,
Я всегда отчаянней её!

       ***
Он времени не чтил и не жалел.
Оно его, в отместку, не жалело;
И он страдал, никчёмный и болел,
Пока оно, ненужное, ржавело.

       ***

NN, увы, не доверяет людям.
На каждом, уверяет он, личина.
Давайте-ка винить его не будем:
Себя он знает, в этом и причина.

       ***
Предъявляю миру ультиматум:
Распри, голод, смерть - свести на нет,
И беречь природы каждый атом,
И считать, что я пишу не бред!

       ***
Тот существует только - плотскою,
А тот  намерен жить - бесплотною.
И если первый лепит скотскую,
То и второй творит бесплодную.

       ***
Я тоже мог бы выпить море,
Скорей налейте-ка стакан,
И станет всем понятно вскоре:
Я выпью даже океан.
Отнюдь, конечно же не сразу,
За миллиардов сорок лет -
В день - по глотку, за год - по тазу,
И океана - нет, как нет.

      ***
Дед и баба достали бомбу,
И кувалдой по ней лупили;
Бесполезно - что дурню по лбу,
Снова в армии брак купили.
Плачет дед, и рыдает баба,
Был немой рядом, также взвыл он:
Я их слышал - не группа "АББА",
Насладиться хотелось взрывом.
Пробегал мимо танков корпус,
И махнул он хвостом случайно.
Здесь я должен закончить опус
И - поспешно, и - чрезвычайно.