Я слишком против

Лера Порок
Осень сгорает как спичка,
за сорок секунд.
Время в квадрате,
в кубе,
в десятой степени.
Эти мгновенья снова
 меня убьют.
И ты..слепни,
(как и все они).

Будет зима,
Согреет меня теплом.
На дне наших глаз
Отразится стеклянность снега.
Будет зима,
Только она не с тобой.
Меня не простят,
Там,где ты не был.


(И кажется, что мир фатально против -
 Против дождь, даже в небе птицы.
 В мыслях моих напротив
 Опять эти чертовы спицы!)