Чай с пирогом

Евгений Пальгов
За окнами пасмурно, очень уж сыро,
Хозяйка не выгонит пса за порог.
С тобой посидим мы, чайку попьем мирно,
И будет вкуснейшим на свете пирог!

Давно не вкушал я таких наслаждений,
Но этого кажется, мне не видать.
Наверное, нет, я не жду извинений.
Пирог испечет уж, наверное, мать!