Гитарист

Светлана Казанцева -Николаева
Ну что ты
Нос повесил
На квинту, гитарист?
Припомни,
Как был весел,
Когда играл на "бис".

Как обжигал аккордом
И наполнял сердца
Ликующим восторгом
Лихого мастерства.

Так в чем же дело,
Парень,
С чего ты приуныл?
На трепетной
Гитаре
Не трогаешь струны.

Где по баскам проходка,
Где верткий перебор,
Виной ли в том красотка,
Что отвела свой взор?

Виной ли в том
Девица,
Чьи кудри индо хмель,
Ни ей ли чаровнице
Поет теперь свирель?