Флакон

Паутина Вечности
В гранях фиолетовых флакона
Тревожно пульсирует свет,
И запахом розы бутона
Мелькает в веренице лет.


Внутри - египетское масло,
Легчайший шёлка аромат,
Оно со временем угасло,
Как летний, пьянящий закат.


Лишь изредка, украдкой
Вкрадётся в мысли аромат.
Увы, останется загадкой,
Что сниться будет невпопад.