Весна

Светлана Казанцева -Николаева
Поджало солнышко лучи
И закатилось,
Какая ветренность в ночи,
Какая стылость.

Но всеже март,прилет грачей,
Весна - не спорьте,
Засуетился на плече
Лукавый чертик.

Ему, пройдохе, не до сна,
Что за назола,
Он ждет, когда махнет весна
Цветным подолом.

Как тут прикажете уснуть,
Когда не спится,
Ему бы только заглянуть
Прохожим в лица,
Ему бы только подмигнуть
Хорошим лицам.