Прогулка под дождём

Людмила Богатырева
Я сегодня гуляла под тёплым дождём.
 Он шёл рядом, шуршал по траве босиком.

Он рассказывал мне все секреты на свете,
Он ведь знает все тайны на этой планете.

Дождь нашёптывал мне про любовь и удачу,
И что ссора с тобой, в общем, мало что значит.

Никуда не спеша, мимо мокрых прохожих,
Очень грустных и тем друг на друга похожих,

Мы брели с ним вдвоём, он меня успокоил
И на нашу любовь моё сердце настроил.

Дождь меня проводил до дверей. Попрощался.
Я вернулась к тебе. Он снаружи остался.

 И всю ночь за окном сыпал капли горстями,
Размывая обиды, хранимые нами…