Моя молитва

Людмила Богатырева
Я хочу быть с тобой. Я безумно скучаю.
Как сказали бы встарь: «Я души в нём не чаю!»
                ***
Я не чаю души, я не вижу дорог;
Я живу без тебя в паутине тревог:

Вдруг всё это лишь сон и сейчас я проснусь
И опять в чёрно-белом кино окажусь,

Где со мною ещё ты совсем не знаком,
И для нас не работает чуда закон,

Где друг друга с тобой мы могли не узнать,
Где тебе не могу даже «Здравствуй» сказать.

Где жила без надежды, жила без мечты
И не знала о том, что на свете есть ты.

Всё сейчас по-другому. Дышу – для тебя.
И уже не могу – жить, тебя не любя.

Я такая, как есть. Я  не стану другой.
И молитва моя: «Я хочу быть с тобой».