Вспоминая лето

Людмила Богатырева
Когда осеннее ненастье подступит к  Вашему порогу
И стаи птиц в высоком небе очертят осени дорогу,

И лето станет лишь улыбкой на фото в рамке на камине,
И тёплых дней, таких счастливых, как будто не было в помине-

Мои стихи перечитайте и вспомните, как это было,
Когда в глазах синело небо, и сердце от любви знобило.

Когда казалось, что без встречи нам день прожить невероятно,
И сразу после расставанья мы начинали путь обратно…

Июньский дождь, июльский ветер и август с первою прохладой
Казались бесконечной сказкой и были счастьем и наградой.

Всё это – Ваше без остатка, как Вы решите – так и будет;
Но, как бы Вы не поступили – душа об этом не забудет.

P. S.

Когда б Вы только знать могли, как дорожу я этим летом,
Вы не смогли бы быть вдали и не промедлили с ответом.