Я люблю этот край!

Александр Томко
Я люблю этот край,расцветающий лишь на мгновенье,
Я люблю этот край,утопающий в свежих снегах!
Здесь гораздо отчетливей слышится сердца биенье,
И мелодии больше в его первозданных  стихах.



Я люблю этот край, где почти все березки по пояс,
Он наполнен дыханьем суровых студеных морей,
Здесь ровнее и тверже становится собственный голос.
Я люблю это край и ему неподвластных людей!



Мы расстанемся с ним, как с мерцающим светом в оконце,
Только знаю, наверное, в жарких донецких степях
Будет часто мне сниться холодное бледное солнце,
И теплом согревать будет память о солнечных днях!