Белый стих

Света Смолова
Снова рассвет…И тебя нет, мой ангел,
Ты уехал на век…А может на миг… поездом ранним,
А в руке у меня цветок, и ещё на подушке белый листок…
Что в нем написано? Это бред…Я прочитаю в обед…
А в прочем, нет, прочту сейчас…
«…Ты любил меня всего лишь час?...»
Но, зачем об этом писать так старательно,
И не надо прощаться, это не обязательно…
Я встречу вечер сама, одинокая, гордая…
А ночь у нас всё же была, жаль, что короткая…
Хотя нет, я не жалею ни о чем, это глупо,
Главное, что мы были вдвоем, ты держал мою руку…
И гладил мои, беспредельно запутанные волосы…
А на спине я нарисовала тебе две белые полосы…
Зачем? Просто хотела дороги светлой,
Без грусти, без тревоги, а если точно, безвредной…
Но жизнь интересная все же чертовка…
И я буду жить дальше, вопреки всему, долго - долго….