Никто не виноват...

Людмила Богатырева
И никто ни в чём не виноват,
Просто пали белые метели
И укрыли снегом старый сад
И ветра холодные запели.

Где ты, лето? Звёздная пора,
Небо на руках, любовь в полсвета?
Жаль, но нам понять давно пора:
Навсегда мы потеряли это.

И свеча печально на столе
Слёзы воска медленно роняет.
И грустит луна в моем окне.
Чем помочь – теперь никто не знает.

Как сказать, что больше не вернуть?
Как понять, что даже не окликнуть?
Белые снега не обмануть.
К холоду разлуки не привыкнуть.

И летят из края в край ветра,
Разгулялись белые метели.
И душа застыла до утра...
До весенней солнечной капели…