deja - vu верлибр

Светлана Казанцева -Николаева
Иногда кольнет тревога -
Взгляд на чей - то взгляд наткнется,
Ипокажется знакомым
Незнакомый человек.

Иногда простой мотивчик,
Иногда какой - то знак
Неожиданно взволнуют
Так, что сердце защемит.

Побегут по нервам токи,
Восстанавливая память,
Ничего не сможешь вспомнить
И вернешься в этот мир.

Но останется тревога,
Но останется потеря,
Но останется невстреча
С ощущеньем deja - vu.