Осенний пустячок

Евгения Горбовец
    ОСЕННИЙ  ПУСТЯЧОК

Привет  тебе, дождем  умытый город!
В  лохматых  тучах   мрачный   небосвод,
Зигзагом  молний  надвое  расколот,
Готов  обрушить  вниз  лавину  вод.

А  я  иду  по  мокрым  тротуарам,
(Раскаты  грома  слышатся  вдали),
Пью  аромат  волшебного  нектара
От  напоенной  влагою  земли.

Не  торопясь,  иду,  дышу  озоном.
Не  страшен  мне  набухший  горизонт,
Я  не  одна -  со  мною  мой  зеленый,
Видавший  виды  раскрасавец  зонт.

Не  вспоминаю,  не  грущу  о  лете,
Под  серым  сводом  хмурых  облаков
Любуюсь  я  веселым  разноцветьем
Заполонивших  улицы  зонтов.

Вот  облака  становятся  все реже,
Гроза  ушла  куда-то  далеко...
Царит  вокруг поры осенней свежесть.
Как  воздух  чист, как дышится  легко!