Ода карандашу

Инга Сухоцкая
Как уловить мне красоту,
Такую хрупкую и нежную,
Стремительную и неспешную,
Как уловить мне красоту?

Как мне прославить этот звук,
Чуть слышный, трепетный и грозный,
Из ничего летящий к звездам, -
Как мне тебя прославить, звук?

И даже если уловлю, -
Беда, беда, - не успокоюсь,
Миг… - и начнется новый поиск.
Так я болею, так люблю,

Так жизнь свою одолеваю:
То задержусь, то поспешу,
И оды пышные слагаю
Обычному карандашу.