Мартовский кот

Лариса Мурнева
Я с детства равнодушна к кошкам ,
Котята нравились немножко .
К котам же, был подход иной , -
Их обходила стороной !

Красив , хитёр , и своенравен ,
Он независим и коварен !
Любитель мартовских ночей ,
Всегда - жених , всегда - ничей...

Идёт туда , куда захочет ,
Подружкам  - головы морочит...
Силён и плодовит , - самец !
Он многодетен , он - отец !

Да только бросит он котят , -
Пусть выживают, как хотят !
У деток есть родная мать ,
Её удел  - их поднимать ...

2008г