Нет ничего страшнее недоверия

Андрей Трёхгорский
Нет ничего страшнее
недоверия
когда тебя
надменным взглядом смерив
сквозь зубы процедят:
«Да он не прав».

Нет ничего больнее
недоверия
когда ты ждёшь,
наивным зверем
что, наконец,
тебе откроют двери
бессовестно,
до нитки,
обобрав.

Нет ничего тревожней  равнодушия
которого не сдвинуть, не разрушить
Которое на глыбу льда похоже.
Нет ничего тупее равнодушия
когда твой крик никто не хочет слушать,
А на вопросы отвечают:
«Ну и что же?»

Порой мне кажется, что в мире этом, лучшем
Между людьми безлично - преднамеренно
всё вертятся коварными игрушками -
Чушь равнодушия,
и скверна недоверия.