папоротник

Мариям
Как мозаику собирала
Сердце из осколков льда.
Из лоскутьев тьмы сшивала
Душу, ждущую огня.
Загораются глазницы
Светом мертвенным болот
На обломках прошлой жизни
Ночью папоротник цветет.