Лебеди

Вадим Александров
Распогодилось.Небо синее.
Невесомы мазки облаков...
Стаи,в цвет облакам,лебединые,
Над землёю летят высоко.

Улетают на юг птицы-лебеди,
Окликая друг-друга в полёте.
Крики их душу мне разбередили -
Повторяется всё в природе...

Дважды в год по тропе небесной
Пролетают птицы над нами.
Путь на Север наполнен песней -
Их домой несут крылья сами...

Путь обратный - дорога из дома.
ТяжелЫ взмахи белых крыльев...
Но нарушить нельзя закона -
Гонит их посвист снежных вихрей.