Я зашёл сюда совершенно случайно

Андрей Трёхгорский
Я зашёл сюда
совершенно случайно.
Мной дописан давно
этот странный рассказ.
Не звенело о дно - ни тоска, ни отчаянье.
Я уже ничего не искал.

По листве пробегал блик фонарного света
и река колдовала журча:
Ты ещё не забыт, тебя ждут ещё где – то.
Я, в ответ, усмехнувшись, молчал.

Я молчал.
Только память (конечно нечаянно)
зацепила на сердце струну.
Вздрогнул я, голос твой в тишине различая
(ветра лепет твердил) – я вернусь.

Я вернусь – донеслось из далёкого прошлого.
Я вернусь – словно луч среди тьмы одиночества.
Я вернусь к тебе, милый, из дали безоблачной.
Я вернусь, - если так тебе этого хочется.

Кто ж тогда замарал всё
холодными молчанием?
Кто залил в форму вечности
звонкий металл?

Не решает – прощай,
не решит – до свиданья.
Я забрёл сюда, милая,
совершенно случайно,
я уже ничего не искал…