Мои часы остановились

Андрей Трёхгорский
Мои часы остановились.
Сразу тихо стало.
Ты, Сотканный Из Света
появился,
вздохнул устало.

Ну, что же ты молчишь?
- спросил чуть слышно
Я вижу, ты не спишь…
Стихи не пишешь?

Ты встань и посмотри
- какие звёзды!
Себе их свет бери,
пока не поздно.

Открой свою тетрадь
и на страницах
тем светом рисовать
попробуй лица.

А может, -  я вздремнул,
под nevermore Эдгара?
И, пробежав по дну,
вернулся даром.

Мои часы остановились.
Тихо стало.
Ты, Сотканный Из Света появился
И Ты, - растаял.

А я тетрадь достал,
зевнул,
и на страницах
стал мраком рисовать
слова и лица.