Не судьба

Элена Соловей
Судьба на перекрёстке повстречалась:
Бородка клинышком,неброские очки.
Перчатка руль небрежно обнимала.
Родная кепочка,какие-то значки.

Судьба на светофоре не скучала:
Аккорды вальса,сигаретный дым.
Листок газеты мельком изучала.
Взгляд задержав на ярком слове"крым".

А я сидела молча,не дышала:
Молилась светофору-подожди!
-Я помню Крым!Ту лодку у причала!
Солёный воздух,мелкие дожди.

Как наша лодка берега качала,
Кораллы в море,звёзды-светлячки.
Ждала конца,а может быть начала.
Но надсмехались надо мной сверчки.

Судьба моя за поворот умчалась.
Поток машин,среди толпы одна.
Дымком бензина облачко осталось.
Рабой судьбы быть-значит не судьба!