Крымское

Госпожа Лоскутова
Не приехала. Ждал целый век.
Как не ждал еще Человек
В этом мире. Не звал, не любил,
Не страдал, и не жил, и не был.
Не приехала. Знала природа,
Так свирепо играя зимой,
И ветра так протяжно у моря
Завывали о встрече с тобой.
И не зря зашумела вода
Подо льдом этих каменных луж...
Не приехала.  Значит - одна.
Я не друг, не любимый, не муж
В этом мире. А ждал целый век...
Так не ждет ни один человек,
Не надеется, верит, живет...
Не приехала. Сердце умрет.