Приснится же такое...

Госпожа Лоскутова
Снится мне мир с бесконечными далями,
холод зимы вековой...
Боже, за что же разлучными стали мы,
так полюбив, пройдя стороной?
Было и счастье, недолгое, правда,
Все больше горя, отчаянья, мук,
Море ошибок, раскаянье града,
Но только крепли оковы разлук.
Слабые люди - и чувство теряют
В смуте обычных, рутинных дел,
Только кричат, что многое знают,
А у самих-то вся жизнь - беспредел.
Снится мне жизнь с параллельными судьбами,
Да только две - вразнобой.
Сами себе были строгими судьями:
Дали себе приговор.
И по земле, где не странствует нежность,
Где бури и ветры зла,
Шли мы с тобою по разному пеплу -
По разным дорогам добра.